CANTAMONDO, der Chor der Kirchengemeinde hieß bis 2008 „Hillhouse Gospelsingers“. Damals übernahm Dr. Merle Clasen die Chorleitung und veränderte das Repertoire. Heute umfasst es populäre geistliche und weltliche Literatur, Kirchenlieder, Gospels und Traditionals ebenso wie Pop, Rock und Jazz aus aller Welt.

Die Sängerinnen und Sänger verbindet neben der Freude am Singen und an der Geselligkeit auch der Reiz der Herausforderung, immer wieder neue Stücke zu erarbeiten. Mehrere Gottesdienste im Jahr werden vom Chor mitgestaltet, u.a. zum Neujahrsempfang und im Advent.  Eine schöne Tradition ist es inzwischen, Konzerte zusammen mit dem befreundeten Kasseler Chor „Cantanima“ aufzuführen.

Auch Chorfahrten werden teilweise gemeinsam unternommen. Zu den Höhepunkten der Choraktivitäten zählt die Teilnahme an der „Nacht der Chöre“ 2010 in Kassel, das Konzert„Will you come“ 2011, die Chorfahrt in die Lüneburger Heide 2012, das Konzert „Nach Bethlehem…“ 2012, sowie die Teilnahme an der Veranstaltung „Kassel klingt für einen Tag – hundert Konzerte in der Innenstadt“ 2013.

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Die Chorproben finden jeweils mittwochs von  20 bis 22 Uhr im Gemeindezentrum, Flughafenstr. 24, statt – außer in den Schulferien.

chor (Medium)

Dr. Merle Clasen